校團委成功舉辦戴清老人革命傳統教育報告會

發布者:管理員發布時間:2019-05-06瀏覽次數:13

424日下午,由校團委主辦,藝術設計學院團總支承辦的戴清老人革命傳統教育報告會A副樓第一報告廳成功舉辦校團委書記蔣成義機關第一黨總支黨群支部黨員17期青馬工程培訓班學員共200余人聆聽了報告。



報告會上,戴清老人從甲午戰爭說起,充滿激情、飽含深情的話語帶領現場師生重溫艱苦卓絕的革命戰爭年代,描繪波瀾壯闊的烽火畫卷。特別是回憶起70多年前自己參加的決定中國命運的淮海戰役,他繪聲繪色地再現炮火連天的戰場上,革命戰士奮勇殺敵、前仆后繼、浴血奮戰的壯烈場面,展現了革命前輩們為了人民的解放不怕流血犧牲,將個人生死置之度外的大無畏精神,讓在場師生深切體會到“我們今天的幸福生活是無數革命先烈用鮮血換來的”的深刻含義。




最后,戴老語重心長地告誡每一位學生要“樹雄心、立大志,刻苦學習、發奮成才,擔負起新的歷史使命做一個學識淵博、品德高尚、意志堅強、體格強壯、德智體美全面發展的新時代中國特色社會主義事業接班人!

據悉,我校舉行的報告會是戴清老人舉行的第537場報告會長達2個小時40分鐘的報告時間里,老人88歲高齡卻始終堅持站立著為同學們講述他不平凡的革命經歷,用自己的實際行動踐行著一個老共產黨員的高尚品質。(藝術設計學院 楊哲 王添隆)