環境與化工學院舉辦紀念五四運動100周年暨 “新時代 新青年”辯論賽

發布者:管理員發布時間:2019-05-06瀏覽次數:20

青春心向黨,建功新時代。4月29日晚,環境與化工學院團總支組織學生會學習部舉辦的紀念五四運動100周年新時代新青年”辯論賽在教A副一樓舉行。


  經過初選,本次共有四支代表隊進入決賽。決賽中,由生化1821班代表隊對陣藥品1821班代表隊食品1821班代表隊對陣分析1821班代表隊,正反雙方分別就“新時代的青年學習和實踐哪個更重要、“新時代產生代溝的責任是父母還是子女”展開了終極辯論。通過開篇立論、攻辯環節、自由辯論、總結陳詞四個環節,集中展現了雙方辯手的語言表達能力、思維邏輯能力與應變能力。現場爭鋒相對,妙語連珠,或一針見血,或步步緊逼,一次次將比賽推向高潮,獲得現場觀眾陣陣掌聲一場激烈的唇槍舌戰后,生化1821代表隊榮獲本屆辯論賽冠軍。




  本次辯論賽的舉辦不僅有利于提升學生的思辨能力、語言組織能力和表達能力,充分展示了新青年敢于競爭的精神風貌。(環境與化工學院  程銀林)