關于開展2019年職業教育宣傳周宣傳工作的通知

發布者:管理員發布時間:2019-05-05瀏覽次數:13

各黨總支、直屬黨支部:

   根據《安徽省教育廳關于2019年“職業教育活動周”工作的預通知》文件精神,為辦好我校2019年職業教育活動周,現將活動周宣傳工作通知如下:

   一、活動時間:2019年5月6日——12日。

   二、活動主題:迎祖國70年華誕、展職教時代風采

   三、活動內容

   1、宣傳職業教育方針政策。各黨總支、直屬黨支部要通過“三會一課”、講座、研討會等形式,學習宣傳黨的十九大精神和社會主義核心價值觀,學習貫徹《國家職業教育改革實施方案》和國家、省關于加快發展現代職業教育的決策部署,大力弘揚“勞動光榮、技能寶貴、創造偉大”的時代風尚。

   2、宣傳職教成果。各黨總支、直屬黨支部要通過多種方式展示職業教育在制度建設、人才培養模式、管理等方面的改革創新成果,宣傳職業教育在為經濟社會發展和人的全面發展方面所做出的貢獻以及在支撐產業轉型升級、精準扶貧脫貧、推進“一帶一路”、服務“大眾創業、萬眾創新”、弘揚中華優秀傳統文化、傳承民族技藝等重大決策部署中的重要作用。

   3.宣傳亮點活動。圍繞活動周主題,重點展示開展職業教育活動周的典型做法和生動事例。展示技能大賽風采,宣傳職業教育以賽促教的經驗成果。

   四、活動形式

   1、機械工程學院、信息工程學院、環境與化工學院要充分利用所屬電子顯示屏,播放職業教育活動周宣傳標語、口號等。建筑工程學院、機電工程學院、紡織服裝學院、管理學院、環境與化工學院、信息工程學院、財經商貿學院、機械工程學院要結合開展的工作,圍繞活動周主題,在教學樓宣傳欄制作一期形式多樣、內容豐富的宣傳欄。紡織服裝學院、信息工程學院、環境與化工學院在活動周期間,圍繞活動主題,更新各自宣傳欄內容。

   2、各二級學院要結合學生實際,圍繞本次活動周主題,統一開展主題班會,讓學生普遍接受職業教育的相關政策、方針等。主題班會要內容豐富、形式多樣,并留有相關資料。

   3、各黨總支、直屬黨支部要通過部門網站、QQ群、微信等多種形式,集中開展職業教育活動周宣傳活動。

   五、工作要求

   1、各黨總支、直屬黨支部要安排專人負責此項工作;

   2、各黨總支、直屬黨支部在活動結束后將相關材料(附件表格等)報送黨委宣傳部;各黨總支、直屬黨支部在活動周期間有典型做法、特色工作和職業教育典型案例,請及時報送黨委宣傳部。

   3、活動情況及材料紙質版報送聯系人:張劍橋,電話:64389440.電子版發送至郵箱jianqiao8778@163.com.

   2019年職業教育活動周開展情況統計表.docx


黨委宣傳部

2019年5月5日