學校召開學生安全工作專題會議

發布者:管理員發布時間:2019-04-30瀏覽次數:15

  本網訊(學生處通訊員 徐倩)4月29日下午,學校召開學生安全工作專題會議。副校長陳行出席會議并做講話,學生處、保衛處、各二級學院總支書記參加會議。會議由學生處長陳綱主持。

  陳綱對本學期學生管理工作進行簡要回顧,分析當前在學生管理特別是安全教育方面的形勢,并就下一步工作提出意見。一要組織開展多種形式的安全主題教育活動;二要加強學生日常行為的養成督查;三要經常性開展安全隱患排查;四要做好重點時段和節假日期間的安全工作;五要扎實做好心理健康教育、學生資助、學籍管理、招生就業、學風建設、綜合素質評測、民族生管理等方面的工作。

  保衛處副處長高立克傳達學校相關文件精神,解讀了具體工作內容和要求,并通報了近期校園及周邊安全情況。

  陳行傳達了上級文件及有關會議精神。為做好學校安全工作,他提出四點要求。一要高度認識安全工作的重要性。在安全管理工作中,意識不到危機,就是最大的危機,意識不到風險,就是最大的風險;二要暢通信息渠道。要建立和完善收集廣泛、反應快速的安全信息管理渠道,善于在日常管理和巡查中發現問題;三是完善工作機制。堅持集中排查與日常自查相結合的工作機制;四是立行立改。采取《安全排查臺賬》管理制度,列出問題清單和整改通知書,明確責任單位和整改要求。他要求各二級學院扎實抓好大學生思想政治教育、日常行為教育和監管、意識形態方面的正向引導等工作,堅持常抓不懈、警鐘長鳴,確保校園穩定和學生安全。