學校隆重召開紀念“五四”運動100周年暨2018年度“五四”表彰大會

發布者:管理員發布時間:2019-04-30瀏覽次數:14

  本網訊(校團委通訊員 劉心潔)4月29日下午,學校紀念“五四”運動100周年暨2018年度“五四”表彰大會在大禮堂隆重舉行。黨委書記亓四華,黨委副書記、紀委書記郭淼,黨委委員、副校長史鋒、陳行,黨委委員馬純、楊林國出席大會,全校各職能處室負責人、各二級學院黨政負責人、受表彰的先進集體、先進個人、新入團的團員和學生代表共800余人參加大會。大會由陳行主持。

  亓四華發表講話,他首先代表學校黨委班子向全校廣大青年師生表達節日的問候,向受表彰的先進集體和個人表示祝賀,同時感謝為共青團工作付出辛勤勞動的老師和團干部。他指出,今年是新中國成立70周年,也是偉大的“五四”愛國運動100周年,“愛國、進步、民主、科學”的“五四”精神始終激勵著一代又一代有志青年不懈追求。他在回顧共青團過去一年工作的同時肯定了學校各級團學組織在工作中取得的成績。他強調,我校高水平大學建設和綜合改革正在深入推進,并將進入攻堅克難的關鍵時期,致力于學校又好又快發展是我們每個師生共同的使命和責任。他希望,全校廣大青年要進一步繼承優良傳統,弘揚“五四”精神,并要求學校各級團組織要加強政治理論學習,深化青年學生思想引領。最后,他對全校青年學子提出三點要求:一是要堅定理想信念,弘揚“五四”精神,做有志青年;二是要堅持開拓創新,勇立時代潮頭,做有為青年;三是要不忘初心,砥礪品格,做有識青年。

  會上,校黨委副書記、紀委書記郭淼宣讀了我校榮獲共青團省級表彰名單、學校五四表彰決定;副校長史鋒宣讀國家獎學金、國家勵志獎學金表彰決定,與會領導為受表彰的先進集體和先進個人進行頒獎。藝術設計學院學生代表查汝良、建筑工程學院學生代表樂瑋瑋分別代表受表彰的先進集體和先進個人發言,校學生會主席何業勁宣讀倡議書,號召全校廣大團員青年求真務實、勤學苦練、銳意進取,為實現學校的各項工作目標,為實現中華民族的偉大復興和偉大祖國的繁榮富強貢獻青春力量。