學校召開2019年全國職業院校技能大賽賽前動員會

發布者:管理員發布時間:2019-04-30瀏覽次數:18

  本網訊(科研處通訊員 陳琛)4月26日下午,學校在行政樓十樓會議室召開2019年全國職業院校技能大賽賽前動員會。校長孫敬華、科研處負責人、二級院部負責人及賽項指導教師、參賽學生參加了會議。會議由科研處負責人袁春雨主持。

  會上,袁春雨傳達了省教育廳有關會議精神和有關文件要求。他詳細介紹了2019年全國職業院校高職組安徽省集訓隊具體情況和國賽賽前集訓的相關注意事項。隨后,機電學院、信息工程學院、管理學院的賽項指導教師做了交流發言。

  孫敬華代表學校對在省賽中取得優異成績并進入國賽集訓隊伍的老師及同學們表示祝賀,肯定了學校近年來職業技能大賽的優異成績,但同時也指出,要認識到自身的不足以及與兄弟學院之間的差距。為了更好地備戰國賽,孫敬華提出三點要求:一是要高度重視。大賽情況代表著一個學校的辦學情況和管理情況,體現了一個學校的教育質量;二是要精心組織。參加國賽的隊員都是省賽的尖子,要認真總結省賽經驗和過去國賽教訓,充分學習兄弟院校好的做法和經驗,做到四個字“精”“細”“準”“全”;三是要加強保障。學校科研處、各二級學院(部)、后勤、財務等職能部門要密切配合、相互支持,全力做好服務保障工作,進一步完善激勵機制。