關于開展2018年教育事業統計數據自查工作的通知

發布者:管理員發布時間:2019-04-28瀏覽次數:13

各部門、各單位:
  根據《安徽省教育廳關于報送2018年教育事業統計數據質量情況的通知》(皖教秘發【2019】66號)文件要求,為進一步核實我校教育事業數據統計質量情況,做好迎接教育部、省廳核查的相關準備工作,請各部門以此次核查為契機,全面做好2018年的數據自查工作。現通知如下:
  一、自查內容:
  2017、2018年教育事業統計數據。比對2018年統計數據和原始記錄、統計臺賬,查看數據出入情況,重點核查2018年度關鍵指標數據,包括在校生數、教職工數、占地面積、校舍建筑面積、固定資產、圖書藏量等。請每年有統計任務的部門認真對比過去近三年數據增降幅情況;核查報表間、數據間的邏輯校驗關系,同時根據日常管理經驗判斷建立提示性校驗。
  二、時間安排:
  4月28日—5月7日各部門自行開展自查,5月7日—10日各部門根據數據自查情況認真開展總結,并于10日前報辦公室。5月中旬迎接教育部、省廳抽查。
  三、工作要求:
  1. 各部門高度認識數據統計工作的重要性,切實開展自查自糾工作,努力查找不足,提升數據統計工作質量。
  2. 各責任部門要切實加強組織領導,認真負責,切實開展好自查工作。同時注重保存好數據來源的原始記錄、統計臺賬等,以備核查。
  附件1:2018年教育事業統計數據自查工作領導小組.docx

  附件2:教育統計管理工作檢查項目.xls

  附件3:高等教育學校教育事業統計數據核查項目.xls

  

2019年4月28日