學校召開安全工作專題會議布置消防整改工作

發布者:管理員發布時間:2019-04-25瀏覽次數:13

  本網訊(辦公室通訊員 劉麗麗)4月22日下午,學校在九樓會議室召開安全工作專題會議,討論研究、布置學校消防整改工作。校黨委書記亓四華,黨委委員、副校長陳行,黨委委員馬純出席會議。保衛處、后勤管理處、基建處、財務處、國資辦、辦公室等相關部門負責人參加會議。會議由陳行主持。

  會上,保衛處副處長方慶華、后勤管理處處長陶新南先后對學校消防安全中存在的隱患問題、學校消防整改及驗收工作的對策建議、學校消防重點整改問題擬解決途徑進行了匯報。與會人員對消防隱患問題進行了逐條梳理,對整改途徑進行了認真地討論研究,并現場提出了解決辦法,進行了責任分工,確定了牽頭部門、配合部門及完成期限。

  亓四華在講話中從“目標值、路線圖、時間表、責任人”四個方面對學校消防安全工作進行了科學的分析和部署。他指出,消防安全大于天,對于已排查到的安全隱患,能整改的應立行立改,短時間暫不能解決的,應制定方案,盡快予以解決,確保消防設施要完善,要管用、要會用,消防整改工作要真正起效果。最后,他從4個方面對消防整改工作進行強調:一是要切實提高消防安全整改及驗收的緊迫感和責任感;二是要深入摸排學校消防安全中存在的隱患問題;三是要精心設計消防安全整改及驗收的方案;四是要扎實有序地推進消防安全的系統整改工作。

  陳行在主持會議時指出,一分部署,九分落實,各相關部門要按照本次會議部署要求,認清形勢,明確任務、分頭啟動、按步實施,要完善安全風險防控機制,加大隱患排查力度,扎實推進學校集中排查與部門日常自查相結合的工作機制,進一步強化安全教育和安全演練,以扎實的作風,務實的態度,有力的措施,全力推進消防整改工作落實到位。

  馬純在會上指出,學校消防安全工作不容忽視,各部門要認識到位,重視到位,安排到位,督導到位。近期要在全校范圍內開展一次安全隱患摸排檢查,對摸排的隱患問題要分門別類加以研究,列出整改清單,制定并下發整改任務通知書,細化整改措施,明確整改責任和時限,推進工期,確保消防整改工作按期落實到位。

  會議還對近期召開學校校園及學生安全工作會議,下月召開消防整改推進會進行了討論研究。