2019年安徽省單片機與嵌入式系統競賽賽前培訓及技術委員會擴大會議在我校成功舉行

發布者:管理員發布時間:2019-04-25瀏覽次數:32

  本網訊(信息工程學院通訊員 胡春雷)4月20、21日,由安徽省高等學校計算機教育研究會主辦的“2019年安徽省機器人大賽單片機與嵌入式系統競賽”賽前培訓班及賽項技術委員會擴大會議在我校成功舉行,共有來自合肥工業大學、安徽大學、安徽財經大學等30余所本、專科高校200余名學生參加了此次培訓,近50名教師參加了賽項技術委員會擴大會議。


  本期賽前培訓班為期兩天,共安排了單片機基本知識、單片機實操機房上機、2018年賽題講解、2019年競賽規則解讀、C平臺相關知識五個主題。培訓內容包括IO口操作、鍵盤操作、數碼管顯示、電機操作、定時器操作、LCD(TFT)輸出顯示操作等。來自安徽福訊信息技術有限公司和合肥煒煌電子有限公司的工程師擔任培訓講師。

  在賽項技術委員會擴大會議上,與會代表圍繞人才培養、賽項組織、規范操作、競賽環境、賽后資源共享與轉化等方面展開了討論。會議還研討了賽題的命題工作、報名數據的處理工作、裁判工作和其他工作。  


  此次培訓激發了參訓同學們強烈的學習熱情,產生了良好的培訓效果。賽項技術委員會擴大會議的召開,加強了各參賽院校之間的溝通交流,為2019年“安徽省機器人大賽單片機與嵌入式系統競賽”的成功舉辦奠定基礎。

  根據大賽規程,該項大賽將于5月中旬在我校舉行。